Брошенный кинотеатр «Фестиваль»

Начиная с середины 50-ых годов, в микрорайонах Петербурга стали появляться первые типовые массовые кинотеатры. Сегодня эти здания идут либо под снос, либо ремонтируются с учетом современных тенденций и потребностей населения.

Проект кинотеатра на пересечении двух проспектов — Просвещения и Культуры — был разработан в 80-ом году архитектором Л.В. Траулько и стал самой современной постройкой в районе. В отличие от большинства других проектов, в кинотеатре было два кинозала. На высокой башне хотели повесить «бегущую строку» с анонсом картин и сеансов, но от идеи впоследствии отказались и повесели простую вывеску с названием кинотеатра «Фестиваль».

Огромный двухзальный кинотеатр действовал несколько лет. В 1990-х, когда кинопрокат резко сократился, здесь выступали всевозможные целители, проводились встречи и концерты для ветеранов. С 2005 года администрацией района был предпринят ряд попыток ввести «Фестиваль» в хозяйственный оборот, но ни одна идея так и не была осуществлена на практике.

После того, как объект попал в «Помощник» городского Фонда Имущества, было принято решение проработать вопрос о целесообразности продажи здания на торгах совместно с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и администрацией Выборгского района. Чем закончится эта история, читайте на канале Обнови Город .

Свежие записи

Рубрики