Дом Петровских в Пушкине

На днях закончилось воссоздание дома Петровских в Пушкине. Двухэтажный деревянный оригинал был построен в первой половине 19 века. С 1860-х гг. владение от Петровских перешло новому владельцу Д.А. Москвину. С 1870-х хозяином был его сын Александр Дмитриевич Москвин.

В 1947 году в лицевом доме был произведен капитальный ремонт, здание приспособили под индивидуальные жилые квартиры.  В таком виде здание сохранилось до 2010 года, пока его не признали аварийным, а затем не расселили.

Аукцион по продаже объекта прошел в июле 2010 года.  Дом был одним из пяти объектов, представленных единым лотом, в который вошли дома на Малой улице, 13 и 42, Павловском шоссе, 28 и 30, Леонтьевской улице, 18. Победителем стала компания ООО «Строительная компания „Корф“».

В начале работы планировалась лишь частичная разборка аварийного дома,  первоначальный проект предполагал сохранение стены и фундаментов, но в конечном итоге было решено полностью демонтировать объект, с последующим воссозданием в кирпиче.

© kanoner.com

Снос прошел в феврале 2016 года. Здание, как и планировали, выполнили в кирпиче, и позже выполнили облицовку деревом. В настоящее время работы на здании полностью завершены.

Свежие записи

Рубрики